T.昨年度同様の接続方法  北大<---SINET---岐大(MCU)---岐大(GW)---学校間総合ネット--->研修センター(MCU)<---学校間総合ネット---東高  13:00に上記の矢印の方向にコールして,相互のテレビ会議を接続する。  このために,以下の情報提供,確認,準備をお願いいたします。 1.北大様  ・使用されるテレビ会議のIPアドレスを加藤までご連絡ください。 2.県研修センター様  ・今回も先日の南極との接続と同様の手法と高校とは接続させていただくこととなります。ViewStationFXの起動をお願いいたします。  ・設定等に変更がないものとして対応させていただきます。 3.東高様  ・研修センターをコールしていただけるよう必要な設定を行ってください。 U.上記を確認後の実験  昨年度の接続方法では,中継にMCUが2台入りますので,1台として接続できないかを実験させてください。  北大---SINET-+->岐大(GW)---学校間総合ネット--->研修センター(MCU)<---学校間総合ネット---東高  岐大<-----------+  これは,研修センターのMCU機能を利用させていただき,北大,岐大,東高の3地点が接続する方式です。  岐大はモニタように接続させていただくことになります。 1.北大様  北大側からコールしていただきます。  岐阜県研修センターへは,  ・「133.66.72.25,213078」 としてコールしていただきます。   カンマ以降は,E.164を示しています。続けて入力していただきコールを試してください。