ものおき

つくってみた雑多なもの置き場. 整理する気があるのかないのかわからないものたち.

研究室紹介資料

研究室紹介のために作成した資料たち. もちろん教員の許可を得て作ったものばかり.

履歴書

たまたま見つけた研究室の 昔のパンフレット を参考にして作成. 2015 年よりシリーズ化. 研究室履歴書

GFDLAB GO

2016 年作. 流行っていた Pokemon GO のパロディ. どの「わざ」を覚えさせるかは教員と相談して決めた. 「雑コラ (雑コラージュ) だ」とよくいわれる.
原稿 PDF ピカわたり & ポリおだか

大忘年会ビラ

2017 年作. "GFDLAB GO" が「ふざけすぎてる」という声が 4 年生からあがったため, 真面目なやつをつくった. どっかで見たことがあるテイストなのは多分気のせい. B5 ウラオモ.
PSG 大忘年会ビラ

士幌小屋チセ・フレップ関係

2012 年ごろに作った三つ折りリーフレット. 士幌町との林間学校事業再開を目指して「ちゃんとした団体というアピールをするためにどうするか」 と考えて作成した.
士幌小屋リーフレット おもて面 (PDF : 23 MB)
うら面 (PDF : 23 MB)
「歌の漢字が違う (萌え出での萌は旧字体)」「表紙に引用した歌詞が違う (男の子 -> 男の児)」など間違いがいくつかある.
最新版では修正済みらしい.
パンフで使用している地図の SVG ファイル
この地図は古い. (道の駅ピア 21 しほろは移転済み)

小屋付近から眺める星空の動画 (3.5 MB)

YouTuber ごっこ関連

YouTube に適当にあげている動画たち. 撮って出ししてるだけ. お手軽. 全体で $ 8 ぐらい稼いだ(笑).